Blogging

Cara Cepat Terindex Bing Search Engine

By  | 

Bing Search Engine

Bing merupakan salah satu search engine terpoluler dan terbaik yang digunakan jutaan orang diseluruh dunia selain google. Bing adalah search engine yang diluncurkan oleh Microsoft. Pada tahun 2012 Bing dan Yahoo membentuk sebuah kerja sama yang disebut Yahoo! Bing Networks, sehingga untuk dapat terindex oleh bing search dan yahoo search, anda cukup dengan men-submit website melalui bing webmaster tools. Kerja sama ini memungkinkan pengiklan dapat memasang iklan di mesin pencari Yahoo!, Bing, beserta situs-situs mitra mereka.

Mendaftakan / mensubmit website/ blog agar dapat terindex bing merupakan salah satu hal wajib bagi pemilik web agar situs nya dapat mudah ditemukan oleh pengguna search engine. Pada tulisan ini akan dijelakan langkah langkah untuk mendaftakan URLs di Bing, agat website dapat terindex dengan cepat oleh search engine, dan mendatangkan organic traffic dari search engine

Pada dasarnya, ada dua cara untuk melakukan submission agar website/ blog anda dapat terindex search engine, yaitu :

Submit Your Site to Bing

submit your site to bing

buka halaman submission Submit Your Site to Bing, dan akan terlihat tampilan seperti screenshot diatas. Masukan halaman home situs anda, dan ketikan juga karakter antispam yang muncul pada box, kemudian klik sumbit. Cara ini sangat mudah dan cepat, tidak memerlukan keahlian dan pengetahuan teknis

 

Mendaftarkan Website di Bing Webmaster Tools

Bing Webmaster Tools merupakan layanan gratis yang memungkinkan seorang webmaster untuk menambahkan situs/ websitenya ke index perayap Bing. Layanan ini memberikan beberapa tools yang sangat berguna dan dibutuhkan oleh seorang webmaster, seperti site index, submit sitemap, sumbit & ping tools, web statistik, SEO analisis, dll

Pertama, buka halaman Bing Webmaster Tools, pilih sign in untuk login ke akun webmaster tools anda, atau buat akun baru

cara membuat akun Bing webmaster tools

untuk situs baru, pilih add a site. Masukan website, klik add. Kemudian isi data website yang akan didaftarkan termasuk peta situs (sitemap) seperti gambar dibawah. Lihat petunjuk membuat sitemap

sumbit website ke bing

Selanjutnya anda perlu melakukan verifikasi kepemilikan website, ikuti petujuknya hingga selesai

 

Submit URLs Melalui Bing Webmaster Tools

Masuk ke Bing Webmaster Tools, pilih situs yang akan dikekola (situs sudah didaftarkan sebelumnya). Kemudian pilih Configure My Site dan klik Submit URLs. Fitur Submit URLs pada Bing Webmaster Tools ini mirip dengan Fetch as Google pada Google Webmaster Tools.

cara cepat terindex bing search engine

Fasilitas ini memperbolehkan anda untuk men-submit sampai 10 URL setiap hari dan maksismum 50 URLs per bulan untuk di jelajahi Bing Crawler dan diindex dengan cepat. Untuk melakukan submit URL, anda dapat memasukan beberapa URL sekaligus (1 URL per baris) dan kemudian mengklik tombol submit. URL yang anda kirimkan akan secepatnya dievaluasi untuk di-index oleh mesin pencari.

Jangan sampai lupa untuk mendaftarkan website di google webmaster tools

 

bing submit url, Apa itu submit url, web susah terindex bing 2017, cara agar artikel bisa keindex di bing, Cara agar blog terindex bing, submit url to bing, mengindex bing, cara submit bing news, cara seo blog, CARA MENGINDEK SITUS DI BING, cara index di bing, belum di index di bing, cara agar keindex di bing, cara agar cepat tinggi loc:ID, cara agarartikel cepat terindek di bing

29 Comments

  1. Buka Info

    7 Juni 2014 at 13:14

    :jempol2 terimakasih pencerahannya,,,, sangat membantu sekali

  2. Buka Info

    2 Juli 2014 at 05:37

    :jempol bagus mas namun sapai tiga bulan website saya belum juga di index oleh bing. apakah memang bing lebih susah untuk crawling di wordpress?

    • iradewa

      2 Agustus 2014 at 21:12

      tidak juga mas, sama saja mau pake wordpress, blogger atau php/html juga, yang penting sitemap, robot.txt dan .htaccess nya betul confignya. tapi pengalaman saya bing aga lebih lambat perayapannya dibanding google

  3. Cisharp

    19 Oktober 2014 at 13:07

    Website saya beberapa bulan masih saja indexnya cuma satu, dah di submit Bing padahal :marah

  4. zein sakti

    1 Desember 2014 at 23:51

    bing lambat banget gan. :marah

  5. Khasan

    23 Desember 2014 at 14:09

    Udah sebulan lebih belum muncul di Bing Mas, padahal yahoo dan google udah banyak.

  6. bedroom ideas

    7 Februari 2015 at 19:36

    Thanks gan, berhasil 😀

  7. Aneka DIY

    9 Maret 2015 at 10:08

    apa bener submit url cuma untuk root domain
    nggak bisa buat blogspot gan?

  8. JATIBAGUS MEBEL

    14 Maret 2015 at 19:30

    kalau secara otomatis langsung terindex bagaimana Mas ? tidak perlu disummith. oh ya… cara memperbaiki error URL secara bersamaan bisa nggak di Bing ?? makasih

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      15 Maret 2015 at 14:25

      pada dasarnya, search engine akan mengindex URL asalkan search engine crawler bisa mewayapi halaman tersebut. namun bisa akan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa terindex. Untuk itu perlu untuk memberitahu bot perayap search engine ketika kita melakukan update atau menambah URL.

      Kalau masalah error URL, perlu dilihat error nya kenapa, kemudian diperbaiki di websitenya.

  9. cara andie

    26 Maret 2015 at 19:47

    kalau saya sudah menerapkannya tapi belum masuk indeks yahoo gan. apa emang lama ya saat ini?

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      27 Maret 2015 at 07:48

      memang cukup lama untuk dapat terindex yahoo dan bing, tergantung kecepatan loading, popularitas, domain authority, dsb.
      silahakan untuk terus lakukan update blog, dan submit terus sitemapnya

  10. Anna-Jo

    31 Mei 2015 at 01:32

    Mbok saya di kasih petunjuk mengenai website saya yang belum juga terindex oleh google, sudah hampir dua bulan ini saya berputar putar mencari tahu sebabnya tapi belum juga ketemu solosinya.
    Please gan !

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *