Google Adsense

Cara Daftar Google Adsense Cepat Approve

By  | 

Berminat mendapatakan penghasilan dari blogging? Google adsense menjadi pilihan banyak blogger dan pemilik website untuk mendapatkan penghasilan dari websitenya dengan cara menampilkan iklan di website/ blog yang dimilikinya. Seperti yang kita semua ketahui bahwa program Google Adsense saat ini menjadi Top Ads Program karena adsense membayar per klik (PPC) maupun per tayangan (PPM) dengan cukup tinggi dibanding layana serupa.  Namun memang tidak mudah untuk dapat di-approve dan mendapatkan Persetujuan Google Adsense. Tidak sedikit yang pendaftarannya ditolak, atau lebih sialnya lagi akunnya di disable oleh adsense.

Jika anda memiliki website atau blog dan berminat untuk mendaftar adsense, sebaiknya anda perhatikan beberapa hal berikut :

1. Hindari Site under construction.
2. Situs harus memiliki jumlah postingan yang cukup.
3. Situs harus memiliki Trafik yang cukup.
4. Patuhi segala kebijakan adsense.

 

Prosedur Persetujuan Google Adsense

Setidaknya, ada 10 prosedur yang harus anda ikuti dan penuhi agar blog anda dapat diterima oleh google adsense.

1. Jumlah dan Kualitas Artikel

Blog harus memiliki jumlah artikel yang cukup, beberapa riset menyebutkan jumlah yang aman sekitar 40 artikel dengan rata-rata 300 kata. Namun hal yang paling penting, kontent anda haruslah memiliki keunikan, jadi sangat tidak disarankan untuk melakukan copy-paste artikel, karena google terlalu pintar untuk menentukan konten unik pada blog anda 🙂

Ingat, buatlah artikel yang berkualitas selain menjadi syarat approval adsesnse, konten yang berkualitas tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung blog anda dan meningkatkan trafick blog.

2. Struktur Website

Sebaiknya website/ blog dilengkapi dengan  halaman seperti tentang/ about, hubungi kami, kebijakan privasi. Berdasarkan pendapat beberapa webmaster, pencantuman halaman yang mengungkap jatidiri blog akan menginkatkan kemungkinan penerimaan. Jangan lupa juga, untuk menggunakan judul, deskripsi, dan kata munci yang sesuai dengan blog dan artikel yang anda tulis.

4. Sitemap/ Peta Situs

Buat sitemap untuk blog anda. Anda bisa menggunakan plugin tambahan untuk mempermudah membuat sitemap. Pelajari cara membuat sitemap di blog

5. Hindari memposting konten ilegal

Hindari memposting konten ilegal seperti konten atau materi yang melanggar hak cipta, konten berbau pronograpghy dan sebagainya. pelajari tentang kebijakan google adsense

6. Daftarkan Situs ke Google Webmaster Tools

Daftarkan situs anda ke google webmaster tools untuk membantu mempercepat proses perayapan dam agar blog lebih cepat di-index oleh google. Daftarkan juga blog ke Bing Webmaster tools. Anda harus membaca artikel tentang  cara mendaftarkan situs ke google webmaster tools dan cara agar situs cepat terindex bing search engine

7. Gunakan satu akun google untuk semua produk

Disarankan untuk menggunakan satu account Google yang sama untuk  Mendaftar google Adsense,  google webmaster tools, google analytic, dan produk google lainnya. Selain meningkatkan nilai validitas akun anda, penggunakan satu akun yang sama akan memudahkan anda ketika mengintegrasikan beberapa layanan google

8. Gunakan data diri yang valid

Selalu gunanakan data diri dan identitas yang benar dalam akun google anda, hindari penggunaan fake account.  Gunakan Nama, alamat, usia dan data lainnya yang sesuai dan benar. Terlebih dalam google adsesense dibutuhkan data yang valid dan alamat penerima pembayaran yang benar. nantinya PIN adsense anda akan dikirimkan via pos ke alamat anda

9. Bahasa Situs

Ketika mendaftas adsense, isi bahasa sesuai dengan bahasa utama yang digunakan di situs blog anda. jika bog anda berbahasa indonesia makan pilih indonesia

10. Gunakan top level domain

penggunaan top level domain, sepreti caramita.com akan meningkatkan peluang persetujuan sebesar 50%. Anda juga bisa menggunakan alamat blog bloganda.blogger.com. Pendaftaran dengan blogger juga memiliki kemungkinan diterima yang tinggi

Jika blog anda sudah siap, lakukan pendaftaran google adsense

19 Comments

  1. alvin hikmatyar

    28 Juli 2014 at 02:17

    Makasih gan informasinya 🙂 mudah2an saya keterima GA 🙂

  2. muhsin84

    4 Agustus 2014 at 08:09

    tengkiyu . nais infoh gan 😀

  3. KangDimas

    6 Agustus 2014 at 23:50

    heheh ane lagi nunggu persetujuan nih.
    Lamanya minta ampun dah …….

    :sedih

    • iradewa

      24 Agustus 2014 at 01:36

      sabar gan 🙂 semoga diapprove

  4. eProduk.Info

    12 Agustus 2014 at 19:45

    MAntap… cuma kadang kadang orang jaman sekarang terutama anak-anak yang baru belajar IM tentu akan agak kesulitan menerapkan itu semua, bisa di coba deh trik saya ini, biasanya 1 hari bisa approved.. kadang juga 1 jam. :cendol

  5. bsukses

    29 September 2014 at 15:54

    sudah daftar semoga di terima.. masih nunggu di absense om google salam http://www.bsukses.com/

  6. Sigodang Pos

    15 November 2014 at 10:43

    Saya udah coba daftar berkali-kali, tapi tetap saja ditolak :sedih

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      15 November 2014 at 15:28

      coba ditunggu dulu sampe blognya ramai baru didaftarkan gan. tetap semangat, semoga selanjutnya diterima

  7. hafizh

    30 November 2014 at 07:28

  8. Gunarwan

    15 Desember 2014 at 05:02

    Lhaa… gan aku punya web, syarat2 kayak Disclaimer, Privacy Policy, Contact, About Us, semuanya udh kukerjain, sbnarnya udh approve sih,,, tpi kok iklannya susah muncul sih?? Padahal ‘kan udah dipakein domain level .com?? —> printerinstalls.com

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      15 Desember 2014 at 05:12

      setelah diapprove, pasang unit iklan di web yang didaftarkan dan tunggu hingga diapprove (full approve). selama menunggu iklan tampil terus perbanyak konten dan tingkatkan trafik. Disclaimer, Privacy Policy, Contact, About Us memang penting tapi bukan yang utama, yang lebil penting konten dan trafik

  9. tanthowi

    12 April 2015 at 00:51

    Jadi tertarik lagi sama adsense..

  10. Adit Rahmana

    12 April 2015 at 09:20

    Wah.., Kalau udah ada tips&triknya kayak gini.., Insyallah saya akan gabung di Google Adsense 😀 Hehe Terima kasih atas tipsnya 😉

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *