Tips & Trik

cara unlock pattern lock sony xperia

By  | 

cara-unlock-password-pattern-lock-sony

Demi menjaga privasi, kebanyakan pengguna HP android termasuk pengguna smartphone sony xperia biasanya melindungi HP mereka dengan kunci sandi, pin atau pattern lock (sandi kunci dengan pola). Namun ada kalanya kita lupa pattern lock atau pola kunci yang kita buat. Atau mungkin HP sony xperia anda digunakan (baca : dioperek) anak kecil yang asal ganti kunci pattern tanpa mereka sadari.

Celakanya, ketika kita lupa atau tidak tahu pola sandi patter lock tersebut, maka HP tidak bisa masuk ke home, dan nyaris tidak bisa dibuka kecuali panggilan darurat atau pada beberapa HP sony experia hanya bisa memainkan musik atau mengambil photo saja.

Menghapus / Reset Kunci Pola Sony Xperia

Untuk menghapus kunci pola /  patternlock sony xperia, Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah dengan melakukan flashing smartphone sony xperia Anda. Tapi ingat, dengan flashing,  data akan hilang karena HP akan di hard reset dan dikembalikan ke “factory setting”.

Pertama, yang anda butuhkan adalah tools untuk melakukan flash Tool HP sony xperia, yang bisa didownload di sini

Kemudian download file lock remover sesuai dengan tipe HP xperia anda, silahkan cari dan download di link berikut ini : download lock remover

Cara menghapus pattern lock sony xperia semua model

  • Install flash tool yang sudah di download. Jalankan aplikasi flash tool
  • Install driver yang berada pada folder instalasi flashing tools (misyal : C:\Flashtool\drivers )
  • Copy file lock remover (*.ftf) yang sudah di download ke folder firmwares (misyal : C:\Flashtool\firmwares)
  • Matikan HP sony yang akan di flashing
  • Cabut kartu sim (simcard) dan memory card dari HP
  • Sambukan HP ke komputer dengan kabel data
  • Untuk masuk ke flash mode, tekan Flash Key pada HP sony. Flash key untuk beberapa type HP sony ada pada daftar dibawah.
  • Setelah HP terhubung dalam flash mode, pada aplikasi flash tools, klik Flash Device (Tanda Mirip Logo PLN)

  • Pilih Flash Mode. Akan muncul jendela firmware selector
  • Pada jendela firmware selektor, pilih file yang tadi anda sudah anda download dan copy ke folder firmware (file lock remove)

  • Klik tombol Flash, dan tunggu hingga proses selesai
  • Selamat mencoba

Flask key HP Sony

Untuk masuk ke flash mode, berikut tombol flask key untuk beberapa model HP Sony :

  • Xperia Z3 Tablet Compact (SGP611, SGP612, SGP621) – volume down
  • Xperia Z3 (D6603) – volume down
  • Xperia Z3 Compact (D5803) – volume down
  • Xperia T3 (D5103) – volume down
  • Xperia E3 (D2203) – volume down
  • Xperia M2 (D2303) – volume down
  • Xperia Z2 (D6503) – volume down
  • Xperia Z2 Tablet (SGP511) – volume down
  • Xperia Z1 Compact (D5503) – volume down
  • Xperia Z Ultra (6833) – volume down
  • Xperia Z1 (C6903) – volume down
  • Xperia Tablet Z (SGP321 and SGP311) – volume down
  • Xperia go (ST27i) – back
  • Xperia neo V (MT11i) – volume down
  • Xperia ray (ST18i) – volume down
  • Xperia P (LT22i)  – volume down
  • Xperia ZL (C6503) – volume down
  • Xperia Z (C6603) – volume down
  • Xperia PLAY (R800i) – back
  • Xperia E dual (C1605)– volume down
  • Xperia E (C1505) – volume down
  • Xperia T (LT30p) – volume down
  • Xperia S (LT26i) – volume down
  • Xperia arc (LT15i) – back
  • Xperia arc S (LT18i) – back

selamat mencoba, semoga sukses.

Jangan lupa, baca juga : Kuota internet cepat habis? Ini dia penyebabnya

sony xperia c1605 lupa pola, kode xperia m2 lupa pola, sony c1505 lupa pola, https://caramita com/unlock-pattern-lock-sony-xperia htm, sony xperia zr lupa pola, lupa pola sony xperia m2, cara membuka password hp sony xperia yang lupa, cara reset pola sony z5 dual mengunakan flastool, menghapus kunci sony xperia c1605, Atasi lupa pola Xperia m4 via flastool, lupa pola xperia m2, Flash lock sony c1950, cara remove pin xperia z3 big docomo, lupa pola sony xperia m2 single hard reset pake pc, cara instal pola hp sony

67 Comments

  1. aku joe

    5 November 2015 at 21:39

    thanks bro… sukses….C3 dual..

  2. yudi haris

    29 November 2015 at 19:26

    makasih ya.. sangat berguna dan akhirnya saya lega

  3. teguh

    1 Desember 2015 at 16:08

    kok gagal gan error aborted sony c1905

    • iradewa

      2 Desember 2015 at 11:22

      gagalnya di mananya?

  4. thebluzen

    2 Desember 2015 at 19:00

    Masuk ke mode flash nya gimana xperia z3 compact vol down sambil mencet power ? Atau vol down doang?

  5. thebluzen

    2 Desember 2015 at 22:40

    Yo berhasil

  6. Rahmi

    8 Desember 2015 at 17:07

    Kalaw tuk xperia M2, flash key ny apa y?

    • iradewa

      8 Desember 2015 at 20:48

      kurang tau saya kalau M2. ga pake M2 dan belum pernah coba di M2 gan 🙂
      coba di googling

  7. chairul umam

    19 Desember 2015 at 14:51

    gan tolong di perjelas donk buat lt 26ii coz nya kgak paham banget buka key nya

    • iradewa

      19 Desember 2015 at 19:47

      kalau ga salah Power button + Volume Up + Camera key

  8. chairul umam

    19 Desember 2015 at 14:52

    dan proses nya itu sebentar atau lama gan

    • iradewa

      19 Desember 2015 at 19:46

      sebentar gan tidak terlalu lama

  9. dicky

    20 Desember 2015 at 15:06

    Gan kalau untuk experia e4 dual gmna gan?

    • iradewa

      21 Desember 2015 at 01:15

      flash key nya Power button + Volume Up

  10. rudy

    20 Desember 2015 at 16:53

    sony xperia j bisa ngak bang?

    • iradewa

      21 Desember 2015 at 01:18

      saya belum pernah coba di xperia j, tapi silahkan saja dicoba gan.
      biasanya flash key nya Power button + Volume Up

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *