Tips & Trik

cara unlock pattern lock sony xperia

By  | 

cara-unlock-password-pattern-lock-sony

Demi menjaga privasi, kebanyakan pengguna HP android termasuk pengguna smartphone sony xperia biasanya melindungi HP mereka dengan kunci sandi, pin atau pattern lock (sandi kunci dengan pola). Namun ada kalanya kita lupa pattern lock atau pola kunci yang kita buat. Atau mungkin HP sony xperia anda digunakan (baca : dioperek) anak kecil yang asal ganti kunci pattern tanpa mereka sadari.

Celakanya, ketika kita lupa atau tidak tahu pola sandi patter lock tersebut, maka HP tidak bisa masuk ke home, dan nyaris tidak bisa dibuka kecuali panggilan darurat atau pada beberapa HP sony experia hanya bisa memainkan musik atau mengambil photo saja.

Menghapus / Reset Kunci Pola Sony Xperia

Untuk menghapus kunci pola /  patternlock sony xperia, Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah dengan melakukan flashing smartphone sony xperia Anda. Tapi ingat, dengan flashing,  data akan hilang karena HP akan di hard reset dan dikembalikan ke “factory setting”.

Pertama, yang anda butuhkan adalah tools untuk melakukan flash Tool HP sony xperia, yang bisa didownload di sini

Kemudian download file lock remover sesuai dengan tipe HP xperia anda, silahkan cari dan download di link berikut ini : download lock remover

Cara menghapus pattern lock sony xperia semua model

  • Install flash tool yang sudah di download. Jalankan aplikasi flash tool
  • Install driver yang berada pada folder instalasi flashing tools (misyal : C:\Flashtool\drivers )
  • Copy file lock remover (*.ftf) yang sudah di download ke folder firmwares (misyal : C:\Flashtool\firmwares)
  • Matikan HP sony yang akan di flashing
  • Cabut kartu sim (simcard) dan memory card dari HP
  • Sambukan HP ke komputer dengan kabel data
  • Untuk masuk ke flash mode, tekan Flash Key pada HP sony. Flash key untuk beberapa type HP sony ada pada daftar dibawah.
  • Setelah HP terhubung dalam flash mode, pada aplikasi flash tools, klik Flash Device (Tanda Mirip Logo PLN)

  • Pilih Flash Mode. Akan muncul jendela firmware selector
  • Pada jendela firmware selektor, pilih file yang tadi anda sudah anda download dan copy ke folder firmware (file lock remove)

  • Klik tombol Flash, dan tunggu hingga proses selesai
  • Selamat mencoba

Flask key HP Sony

Untuk masuk ke flash mode, berikut tombol flask key untuk beberapa model HP Sony :

  • Xperia Z3 Tablet Compact (SGP611, SGP612, SGP621) – volume down
  • Xperia Z3 (D6603) – volume down
  • Xperia Z3 Compact (D5803) – volume down
  • Xperia T3 (D5103) – volume down
  • Xperia E3 (D2203) – volume down
  • Xperia M2 (D2303) – volume down
  • Xperia Z2 (D6503) – volume down
  • Xperia Z2 Tablet (SGP511) – volume down
  • Xperia Z1 Compact (D5503) – volume down
  • Xperia Z Ultra (6833) – volume down
  • Xperia Z1 (C6903) – volume down
  • Xperia Tablet Z (SGP321 and SGP311) – volume down
  • Xperia go (ST27i) – back
  • Xperia neo V (MT11i) – volume down
  • Xperia ray (ST18i) – volume down
  • Xperia P (LT22i)  – volume down
  • Xperia ZL (C6503) – volume down
  • Xperia Z (C6603) – volume down
  • Xperia PLAY (R800i) – back
  • Xperia E dual (C1605)– volume down
  • Xperia E (C1505) – volume down
  • Xperia T (LT30p) – volume down
  • Xperia S (LT26i) – volume down
  • Xperia arc (LT15i) – back
  • Xperia arc S (LT18i) – back

selamat mencoba, semoga sukses.

Jangan lupa, baca juga : Kuota internet cepat habis? Ini dia penyebabnya

sony xperia c1605 lupa pola, kode xperia m2 lupa pola, sony c1505 lupa pola, https://caramita com/unlock-pattern-lock-sony-xperia htm, sony xperia zr lupa pola, lupa pola sony xperia m2, cara membuka password hp sony xperia yang lupa, cara reset pola sony z5 dual mengunakan flastool, menghapus kunci sony xperia c1605, Atasi lupa pola Xperia m4 via flastool, lupa pola xperia m2, Flash lock sony c1950, cara remove pin xperia z3 big docomo, lupa pola sony xperia m2 single hard reset pake pc, cara instal pola hp sony

67 Comments

  1. ozzonl

    29 Agustus 2016 at 11:57

    work 100%

  2. andi

    14 September 2016 at 01:30

  3. Eka

    18 Oktober 2016 at 16:13

    Kalo Sony experia z5 gimana caranya gan?
    Mohon bantuan nya gan, terimakasiih

    • iradewa

      23 Oktober 2016 at 11:16

      saya ga pake experia z5 jadi belum pernah coba 🙂

  4. tohirin

    22 Oktober 2016 at 17:44

    gan kok keluar kata ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=0017″;ERR_DYNAMIC=”0x8020001C “;

    itu biasanya apa kendalanya?
    mohon pencerahanya ,terimakasih.

    • iradewa

      23 Oktober 2016 at 11:14

      kemungkinan firmware nya korupt atau tidak sesuai gan

  5. Ugi

    25 Oktober 2016 at 18:14

    Gan hp sony xperia E3 dual saya tiba2 tdk mau nyala setelah masuk ke flash mode .ada solusi ?

    • iradewa

      26 Oktober 2016 at 02:44

      coba di flashing, cari aja di google flashing xperia E3

  6. yoga

    28 Oktober 2016 at 21:01

    Gan kalo lupa pola gmna caranya minta petunjuknya

    • yoga

      28 Oktober 2016 at 21:02

      Hpnya sony xperia m2aqua

      • iradewa

        29 Oktober 2016 at 02:56

        itu caranya ada di post. untuk pattern lock remover .rtf nya m2 aqua ada cari saja di sana

  7. ahmad busthomi

    18 November 2016 at 09:30

    gan..untuk xperia Z2 pake driver yg mana? soalny tidak ad apilihannya xperia Z2 pada drivernya

  8. junot

    28 November 2016 at 05:06

    gan cara download apknya gmna?? mohon bantuannya

    • iradewa

      10 Desember 2016 at 01:35

      bukan apk gan, install di PC. link nya sudah ada di postingan

  9. syifa

    28 November 2016 at 17:50

    gan kalau yang ke lock nya batrai dalan gimana tugan kayak iphone gitu deh gan solusi dong :):):)

    • iradewa

      10 Desember 2016 at 01:34

      belum pernah coba tuh gan, 🙂

  10. jonesabadi

    16 Januari 2017 at 22:16

    gan lock remover untuk xperia m4 aqua pake yg mana ??
    gak da di list soalnya

    • iradewa

      17 Januari 2017 at 01:42

      kalau ga ada di list belum ada berarti gan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *