Tips & Trik

cara unlock pattern lock sony xperia

By  | 

cara-unlock-password-pattern-lock-sony

Demi menjaga privasi, kebanyakan pengguna HP android termasuk pengguna smartphone sony xperia biasanya melindungi HP mereka dengan kunci sandi, pin atau pattern lock (sandi kunci dengan pola). Namun ada kalanya kita lupa pattern lock atau pola kunci yang kita buat. Atau mungkin HP sony xperia anda digunakan (baca : dioperek) anak kecil yang asal ganti kunci pattern tanpa mereka sadari.

Celakanya, ketika kita lupa atau tidak tahu pola sandi patter lock tersebut, maka HP tidak bisa masuk ke home, dan nyaris tidak bisa dibuka kecuali panggilan darurat atau pada beberapa HP sony experia hanya bisa memainkan musik atau mengambil photo saja.

Menghapus / Reset Kunci Pola Sony Xperia

Untuk menghapus kunci pola /  patternlock sony xperia, Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah dengan melakukan flashing smartphone sony xperia Anda. Tapi ingat, dengan flashing,  data akan hilang karena HP akan di hard reset dan dikembalikan ke “factory setting”.

Pertama, yang anda butuhkan adalah tools untuk melakukan flash Tool HP sony xperia, yang bisa didownload di sini

Kemudian download file lock remover sesuai dengan tipe HP xperia anda, silahkan cari dan download di link berikut ini : download lock remover

Cara menghapus pattern lock sony xperia semua model

  • Install flash tool yang sudah di download. Jalankan aplikasi flash tool
  • Install driver yang berada pada folder instalasi flashing tools (misyal : C:\Flashtool\drivers )
  • Copy file lock remover (*.ftf) yang sudah di download ke folder firmwares (misyal : C:\Flashtool\firmwares)
  • Matikan HP sony yang akan di flashing
  • Cabut kartu sim (simcard) dan memory card dari HP
  • Sambukan HP ke komputer dengan kabel data
  • Untuk masuk ke flash mode, tekan Flash Key pada HP sony. Flash key untuk beberapa type HP sony ada pada daftar dibawah.
  • Setelah HP terhubung dalam flash mode, pada aplikasi flash tools, klik Flash Device (Tanda Mirip Logo PLN)

  • Pilih Flash Mode. Akan muncul jendela firmware selector
  • Pada jendela firmware selektor, pilih file yang tadi anda sudah anda download dan copy ke folder firmware (file lock remove)

  • Klik tombol Flash, dan tunggu hingga proses selesai
  • Selamat mencoba

Flask key HP Sony

Untuk masuk ke flash mode, berikut tombol flask key untuk beberapa model HP Sony :

  • Xperia Z3 Tablet Compact (SGP611, SGP612, SGP621) – volume down
  • Xperia Z3 (D6603) – volume down
  • Xperia Z3 Compact (D5803) – volume down
  • Xperia T3 (D5103) – volume down
  • Xperia E3 (D2203) – volume down
  • Xperia M2 (D2303) – volume down
  • Xperia Z2 (D6503) – volume down
  • Xperia Z2 Tablet (SGP511) – volume down
  • Xperia Z1 Compact (D5503) – volume down
  • Xperia Z Ultra (6833) – volume down
  • Xperia Z1 (C6903) – volume down
  • Xperia Tablet Z (SGP321 and SGP311) – volume down
  • Xperia go (ST27i) – back
  • Xperia neo V (MT11i) – volume down
  • Xperia ray (ST18i) – volume down
  • Xperia P (LT22i)  – volume down
  • Xperia ZL (C6503) – volume down
  • Xperia Z (C6603) – volume down
  • Xperia PLAY (R800i) – back
  • Xperia E dual (C1605)– volume down
  • Xperia E (C1505) – volume down
  • Xperia T (LT30p) – volume down
  • Xperia S (LT26i) – volume down
  • Xperia arc (LT15i) – back
  • Xperia arc S (LT18i) – back

selamat mencoba, semoga sukses.

Jangan lupa, baca juga : Kuota internet cepat habis? Ini dia penyebabnya

sony xperia c1605 lupa pola, sony c1505 lupa pola, https://caramita com/unlock-pattern-lock-sony-xperia htm, sony xperia zr lupa pola, cara membuka password hp sony xperia yang lupa, cara reset pola sony z5 dual mengunakan flastool, menghapus kunci sony xperia c1605, lupa pola sony xperia m2, Atasi lupa pola Xperia m4 via flastool, hapus pola xperia m2 dual via pc, lupa pola xperia m2, solusi lupa pola sony xperia v LT25i, Flash lock sony c1950, cara mengatasi z1 docomo lupa pasword dengan flashtool xperia, lupa pola sony xperia m2 single hard reset pake pc

67 Comments

  1. polmer

    28 Maret 2015 at 12:20

    sangat membantu dan berhasil

    terimakasih gan, dan yang lain silahkan mencoba tanpa anda harus ke service center

  2. USB MULTIBOOT

    15 April 2015 at 09:37

    tutorial yg sangat bagus sekali, krna sudah saya coba dan berhasil thx bro. 🙂

  3. kiong

    27 April 2015 at 01:01

    Kok sy coba nga bisa gan….kendalanya nga bisa masuk ke flash mode.kira2 it pengaruhnya apa.?

  4. iin indryani

    12 Mei 2015 at 15:37

    Klo ga pnya komputer gmn min

  5. asmawi

    19 Mei 2015 at 15:33

    Cara menginstal drivernya dipilih semua ya gan?

  6. novem

    29 Mei 2015 at 18:49

    mantap gan, emang bagus petunjuknya, semoga untuk lebih ada lagi info yg berguna untuk kita semua, terimakasi gan 🙂

  7. devendah

    29 Mei 2015 at 19:39

    terimakasih Infonya,mas
    saya sudah ikutin semua step nya hingga masuk ke firmware untuk HP saya Xperia M C1905
    tapi kendala yang saya temui adalah pada kotak dialog nya,saya diminta 1.unplug the device 2.power off the device 3.press back button 4 plug the usb cable..padahal semua step sudah saya ikuti,lagian pada tipe hp ini,back buttton nya tidak ada,bagaimana ya mas? mohon bantuannya ,terimakasih

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      30 Mei 2015 at 10:07

      pake volume down gan

      • hamsa

        15 Juni 2015 at 12:56

        gmn kok g bisa

      • hamsa

        15 Juni 2015 at 12:57

        sudah pake volume down tp kok tetep gak bisa mas…

  8. Iqbal

    19 September 2015 at 11:29

    gan step udah semua…udah tekan back trus plug in kabel usb
    malah keluar Found New Hardware Wizard
    searching SEMC USB Flash trus..
    solusi gan?

    • iradewa

      21 September 2015 at 00:15

      drivernya sepertinya belum terinstall tuh gan

  9. naschul

    11 Oktober 2015 at 17:42

    gan gak bsa flas mode,…. truss di instal drivernya pilih yg mna.,,

  10. edy brokoli

    29 Oktober 2015 at 15:37

    mantap gan infoy. saya sukses.

Leave a Reply

Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *