General

Rekomendasi Web Hosting Indonesia Harga Murah Akses Cepat

By  | 

Sedikit berbagi pengalaman. Jika anda sedang mencari web hosting untuk blog atau website anda khususnya web hosting dengan lokasi server Indonesia, mungkin tulisan ini akan sedikit memberikan pencerahan dan referensi. Beberapa hari yang lalu, saya mendaftarkan sebuah domain dan menyewa paket hosting untuk website jamtangandelta.com. Mengingat target user yang diinginkan adalah pengunjung dari Indonesia, maka diputuskan untuk menyewa web hosting dengan lokasi server di Indonesia, dengan harapan akses dalam negeri akan lebih cepat ketimbang mengakses server luar. Akhirnya sayapun kembali memutuskan untuk meng-host website di niagahoster.

Saya pertama kali mengenal niaga hoster ketika sedang mencari alternatif web hosting server Indonesia dengan harga yang cukup murah. Sebelumnya terbilang beberapa web hosting telah saya coba selama 5 tahun terakhir ini, mulai dari yang katanya web hosting terbaik hingga yang paling populer seperti masterweb, indonic, domainesia, rumahweb, jagoanhosting, dan rumahhosting. Beberapa web sudah dimigrasikan dan ada juga yang tetap dihosting di sana.

Awalnya saya ragu untuk memesan hosting di niagahoster berhubung namanya saja belum pernah dengar, tapi ternyata layanannya cukup memuaskan. Setelah melakukan checkout pembelian, kemudian transfer pembayaran, tak sampai 10 menit domain dan hosting sudah aktif, langsung saja saya upload tuh file web via FTP (dengan FileZilla). Buka FileZilla ibarat buka hardisk sendiri, transfernya cepat. Maka dari itu saya rekomendasikan Web hosting milik PT. Web Media Technology Indonesia saya rekomendasikan kepada anda

Hasil Test

Saya pribadi menominasikan webserver ini sebagai web server lokal terbaik dengan harga terjangkau. Kalau anda masih bimbang, sebelum menyesal bisa pelajari dulu speksifikasi server dan jaringan serta layanan yang diberikan, saya sudah menulisnya di artikel sebelumnya, silahkan baca  Hosting Indonesia Murah & Terbaik

Anda juga bisa mendapatkan potongan harga 10% dengan memasukan kupon ini ketika melakukan checkout (pilih salah satu)

a-niagahoster-iradewa
a-diskon-iradewa
a-caramita-blog
a-superwow

harga seo jakarta

13 Comments

  1. taufan

    11 Desember 2014 at 15:20

    HALO MAS, APAKAH BENAR DOMAIN .COM GRATIS SELAMANYA DI ARDETAMEDIA DAN PEMESANAN HOSTING CUMA 199RIBU PERTAHUN, MINIMAL PESANAN BERAPA TAHUN KONTRAK YA? SAYA ADA CLIENT YANG MO DI UPLOAD, THANKS

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      11 Desember 2014 at 16:49

      untuk ardetamedia, gratis domain server IIX termurah 249rb, kontak minimal 1tahun, biaya domain gratis selama kontrak aktif
      silahkan cek https://caramita.com/rekomendasi/ardetamedia/ kemudian pada menu hosting piling klik “gratis domain”
      untuk selengkapnya bisa tanyakan pada CS dengan mengunjungi link diatas

  2. aRom

    2 Januari 2015 at 05:26

    Mas, niagahoster itu bagian dari idhostinger kan ya?
    Saya nyobain web saya di hosting gratisan idhostinger. Terus saya cek di hypestat.com hasilnya web saya servernya berada di United State, kok nggak di Indonesia ya?

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      2 Januari 2015 at 21:09

      betul, niagahoster bagian dari idhstinger. kalo versi gratisannya sepertinya memang host diluar. kalo niaga hoster server ID gan. bisa coba cek lagi di hiperstat domain saya caramita.com

  3. Tanding SEO

    18 Januari 2015 at 15:39

    Ane masih make yang gratisan gan 😀

  4. Saiful Anam

    26 Mei 2015 at 07:29

    Disini sekedar menambahi tentang penyedia hosting cepat dan gratis buat website sobat semua, daripada kita keluar biaya yang banyak. Penasaran..,Siapakah penyedia hosting gratis tersebut, antara lain:

    runhostings.com
    webhosting.web.id
    plasawebs.com
    jagoanwebs.com

    Silakan buat web hosting disana sobat, demikian info dari kami, terima kasih from seowaps.comDs. Kebo Girang Puri

  5. ihsan mufthi

    6 September 2015 at 16:43

    niagahoster emang rekomended untuk dijadikan labuhan provider hosting untuk blog / web kita,, btw thanks buat informasinya 🙂

  6. hosting

    10 Desember 2015 at 12:18

    saya pakai pestahosting.com pakai server luar,selama ini seh ga ada keluhan. klo mau pake server indo bagaimana ya dengan datanya?

    • iradewa

      11 Desember 2015 at 11:11

      dibackup dulu saja gan. di cpanel / spanel biasanya ada fasilitasnya

  7. Rush

    13 Juni 2016 at 13:20

    memang banyak yang merekomnedasikan niagahoster untuk sewa hosting.. saya berencana menggunakan wordpress selfhosting jika beberapa blog yang saya bangun saat ini telah rampung..

  8. aep s

    29 Juni 2016 at 12:51

    wah, kebetulan ane lagi nyari rekomendasi hosting, langsung meluncur ke TKP. makasih gan.

  9. Fajar

    15 Juni 2017 at 15:22

    Andalan untuk hosting tetep Niagahoster. Mantap banget layanannya

  10. LautanHost

    13 Agustus 2017 at 20:19

    Terimakasih banyak pak atas ulasannya, sangat membantu untuk para blogger newbie dalam menentukan pilihan hosting

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *