Blogging

WordPress SEO Plugin Yang Sebaiknya Dipasang di Blog

By  | 

Sekedar berbagi informasi, berikut beberapa Wordpress SEO plugin yang sebaiknya diinstall pada blog worpress guna meningkatkan SEO blog kamu. Dengan menggunakan SEO plugin akan membantu mengoptimalkan blog agar lebih mudah dirayapi dan diindex oleh mesin penelusuran (search engine). Beberapa juga bisa membantu meningkatkan SERP blog kamu pada search engine dengan mengoptimalkan Onpage SEO.

Google XML Sitemaps

Plugin Google XML Sitemaps membantu membuat sitemap blog kita dan melakukang “ping” ke search engine. Plugin ini akan menghasilkan sitemap XML yang akan membantu mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan Ask.com untuk meng-indeks halaman blog. dengan adanya sitemap maka search engine akan lebih mudah dalam merayapi blog anda.

Link Download

Sebaiknya lihat juga :
cara membuat sitemap pada blog
cara mendaftakan website di google webmaster tools
cara agar website cepat terindex bing

WordPress SEO by Yoast

Salah satu plugin seo terbaik untuk wordpress, WordPress SEO by Yoast membantu mengoptimalkan hampir semua elemen onpage seo pada postingan yang dibuat. plugin ini mampu membuat sitemap, membantu menambahkan meta data untuk setiap postingan yang dibuat, seperti title tag, keyword, description. selain itu SEO by Yoast dilengkapi analisis seo pada artikel yang dibuat dan snippet preview

Link Download

All in One SEO Pack

Mirip degan SEO by Yoast, All in One SEO Pack akan memudahkan anda menambah meta tag pada setiap postingan. Silahkan anda bandingkan dan pilih yang menurut anda lebih nyaman digunakan 🙂

Link Download

SEO Friendly Images

SEO Friendly Images adalah plugin WordPress SEO yang secara otomatis menambahkan atribut ALT dan TITLE untuk semua gambar yang yang belum memiliki alt dan title. Atribut tersebut merupakan bagian penting dari SEO, penggunaan atribut tersebut akan membantu meningkatkan SERP halaman untuk pencarian gambar.

Link Download

Broken Link Checker

plugin ini akan membantu anda  memeriksa posting , komentar dan konten lainnya dan memberikan notifikasi apabila ditemukan link yang rusak atau gambar yang hilang. Meminimalkan broken link dan not found image merupakan salah satu hal penting dalam meningkatkan nilai SEO halaman

Link Download

Yet Another Related Posts Plugin (YARPP)

Jika theme yang anda gunakan belum memiliki fasilitas related Post, plugin ini bisa jadi salah satu alternatif untuk membantu membuat related post pada setiap postingan. Menampilkan related post pada halaman blog akan menambah tautan internal dan membantu perayapan robot mesin pencari

Link Download

belajar seo by yoast

17 Comments

  1. afna

    4 Mei 2014 at 00:46

    Saya pakenya Yoast WordPress SEO, lebih lengkap kayanya ya. Sitemap addressnya di Google Xml Sitemap beda sama punyanya Yoast WordPress SEO.

    Terus tambahan satu lagi gan pake AIO Webmastertool dari crunchify.

    Ane punya blognya masih sedkit kontennya.
    http://laribashop.com/weblog/

    Thanks udah sharing gan :jempol2

    • iradewa

      5 Mei 2014 at 01:44

      terima kasih tambahannya bos. untuk google xlm yang versi baru memang berbeda sitemap xml nya, versi yang terbaru sudah dikelompokan sitemapnya berdasarkan jenis halaman (post, page, misc). kalau yang versi lama sama dengan hasil YOAST. Untuk plugin free Yoast memang terbilang sangat lengkap dan powerfull. free bercitarasa premium 🙂

  2. simple jati

    14 Mei 2014 at 00:43

    Yet another post plugin baru tau ane gan. thank banget untuk sharenya..

    • iradewa

      14 Mei 2014 at 01:45

      sama sama gan. sy pake YARPP untuk related post di blog ini

  3. Info Lengkap

    30 Juli 2014 at 09:33

    infonya lengkap!
    plugin favorit saya all in one seo pack gan!
    yang skrg sudah version 2.2.2 ^_^

  4. masgun

    16 September 2014 at 03:16

    matur suwun bolo dewa….

  5. Info Menarik

    4 Desember 2014 at 23:07

    tetap saja tulisan blog saya lama keindex googlenya mas …

  6. Klik Tutorials

    4 Maret 2015 at 11:45

    Masih bingung antara AIO Seo apa Yoast mas hehee

    • Dea Rokhmatun Iradewa

      4 Maret 2015 at 11:49

      silahkan dipilih mana yang lebih enak digunakan. saya lebih seneng pake Yoast kalau ga SEO Ultimate 😀

  7. PusatFilm

    11 Maret 2015 at 04:01

    Keren mas, makasih udah share informasi yang bermanfaat

  8. oescar

    22 Mei 2015 at 17:36

    sejauh ini sih saya pakai hanya bergantian saja antara yoast dan all in one, keduanya tidak dipasang bersama, tetapi untuk dua situs yg berbeda, hasil signifikan tidak ada, cuma lebih tertata rapi aja…

  9. faisal

    2 Mei 2016 at 22:10

    Sangat membantu,untuk newby blogging..thx

  10. fais

    2 September 2016 at 09:39

    salam gan,,

    ada kontak yg bisa kami hubungi,,
    kami butuh bantuannya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *